Langostino rosado en salsa verdusca

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Anchu y Mondo Lila hacen una linda dupla. Y gracias a su comunión nos regalaron esta obra con tintes marinos (una más). Ahora un brevísimo relato… 

«El langostino rosado en salsa verdusca es un manjar de otros tiempos«.
No olvido las palabras que alguna vez me reveló, casi en secreto, José Antonio, un pata peruano ya entrado en canas y curtido en arrugas por el efecto del sol sobre su barcaza de alta mar.

Mantengo intacto el recuerdo. El plato servido sobre una mesa de mil historias, balanceándose al ritmo caprichoso de la marea. La frescura de su aroma me cautivó y sólo luego de recibir un codazo pude despertar de aquel momento de ensueño.

«El ceviche es un invento para paladares tristes«. Repetía sin pausa el marinero. Y luego enumeraba los infinitos atributos de su plato predilecto, gracias a los cuales una persona podía alcanzar la fuerza de tres tiburones martillo.

Puedo dar fe que su sabor no se compara con nada que haya comido antes o después.
El langostino nadando en la salsa verdusca. Mi paladar recibiendo a ambos.

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